Икра лососевая - это сверхпопулярная холодная закуска, которая может украсить любое застолье. Очень мягкий и многогранный вкус, питательность и полезность данного продукта уже давно закрепили за ним славу одного из самых востребованных рыбных продуктов. Икра - это не просто вкуснейший деликатес, но и один из неотъемлемых элементов рациона всех, кто нуждается в усиленном питании. Высокое содержание белков, витаминов и жиров делают икру лососевую (зернистую) действительно незаменимым блюдом - по калорийности данный продукт существенно превосходит мясо и молоко. При этом в отличие от очень дорогой и редкой чёрной икры, красная икра вполне доступа для любых слоёв населения. В составе лососевой икры нет вредных жиров и углеводов, зато присутствуют питательные вещества, которые способствуют нормализации артериального давления, ускоряют восстановление клеток, предотвращают старение кожи. Важным достоинством лососевой икры является то, что содержащиеся в ней полезные вещества находятся в концентрированной форме, а значит для того, чтобы получить необходимую суточную дозу, например, витаминов, необходимо съесть очень немного. При этом она быстро и без каких-либо проблем усваивается в кишечнике, что позволяет употреблять икру даже людям, которые должны соблюдать лечебную диету и не могут есть "тяжелую" пищу. > Все вышеперечисленные качества красной икры ещё сотни лет назад - во времена, когда лекарственных препаратов и поливитаминных комплексов попросту не существовало - сделали данный продукт одним из наиболее популярных средств народной медицины и диетологии. Ну и, конечно, немаловажным фактором является то, что икра - очень и очень вкусная закуска. Расфасованная в банки икра лососевая сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени, её удобно транспортировать и хранить.