Красная икра и рыба (лососевые породы) пользуются большой популярностью. Из них можно приготовить много различных блюд. А для того чтобы баночная икра приобрела вид, будто она и вовсе не хранилась в банке, ее нужно промыть водой, но храниться такая икра не должна.
Рецепты из красной икры.
Бутерброды с перепелиными яйцами и красной икрой.
Для бутербродов с яйцами перепела и красной икрой нам потребуется:
- белый хлеб,
- перепелиные яйца - 12 шт,
- масло сливочное - 50 гр,
- перец черный,
- красная икра 50 гр.
- Нарежьте белый хлеб на куски и немного поджарьте их. Из каждого куска хлеба вырежьте кружки. Для того чтобы хлеб остался теплым, поставьте его в духовку и оставьте на сетке.
- Перепелиные яйца разбейте в чашу, сохранив целостность желтков.
- Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
- Отделите поджарившиеся яйца и снимите со сковороды отдельно друг от друга.
- На каждый ломтик хлеба положите по одному яйцу, затем по ч.л. красной икры.
Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой.
- перепелиные яйца,
- красная икра,
- зелень.
- Отварите яйца, охладите под струей холодной воды и почистите.
- Разрежьте яйца на две части и выньте желтки, срежьте немного низ яиц для их устойчивости.
- Заполните каждое из яиц красной икрой.
- Сверху икры выложите по веточке зелени для украшения.
Рецепты из красной рыбы.
Пельмени с красной рыбой.
Для начинки:
- филе красной рыбы - 500 гр,
- 1 луковица,
- зелень,
- соль,
- перец.
- Замесите обычное крутое тесто для пельменей. Для того чтобы раскатывать его было легче, оставьте в емкости под прессом на 30 минут.
- Из рыбного филе сделайте фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. При необходимости можно добавить воду. Все компоненты перемешайте.
- Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
- Тесто раскатайте и вырежьте круги (можно воспользоваться стаканом).
- Посыпьте мукой большую тарелку и выложите слепленные пельмени, уберите в холодильник.
- Добавьте в воду соль и отварите пельмени.
Лосось, фаршированный сыром и травами.
- филе лосося - 1кг,
- молотый перец (черный, белый),
- лимон,
- сыр,
- укроп,
- тимьян.
- Рыбное филе посолите и поперчите.
- Сделайте глубокий продольный разрез в филе, а потом вдоль него с двух сторон кармашки.
- Кармашки заполните тертым сыром, присыпанным тимьяном и укропом.
- Закройте кармашки при помощи шпажек.
- Выдавите из лимона сок и полейте им рыбу.
- Готовьте рыбное филе в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- Из готовой рыбы уберите шпажки и подавайте с гарниром из картофеля и зеленого салата.