Рецепты салатов для будней и праздников

Поиск по сайту

Салат "Византия".

Это изысканное на вкус, относительно бюджетное блюдо будет уместным и на праздничном столе и как приятное дополнение к будничному семейному ужину.

Ингредиенты на 2-3 персоны:
  • филе цыплёнка 200-300 г,
  • шампиньоны 200-300 г,
  • яйца 3-5 шт,
  • сыр плавленый в ломтиках 4-5 шт,
  • лук 1 шт,
  • оливки (без косточек) 100 г,
  • мука 100 г,
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Отвариваем филе цыплёнка.
  2. Шинкуем шампиньоны и лук, обжариваем вместе с мукой на оливковом и сливочном масле.
  3. Режем филе на небольшие кусочки и смешиваем с остывшими грибами и луком, выкладываем в миску.
  4. Отделяем белки от желтков и крошим белки в салат.
  5. Очень мелко нарезаем ломтики сыра.
  6. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  7. Далее измельчаем яичный желток и высыпаем равномерно на получившееся блюдо поверх майонезного слоя в форме полукруга.
  8. Оливки выкладываем по краям тарелки, либо создаем из них поверх салата любую фигуру на ваш художественный вкус.


Салат "Восторг".

Данный салат является идеальным блюдом для тех, кто придерживается диеты. Все компоненты не калорийны и содержат необходимый минимум витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты на 1-2 персоны:
  • филе цыплёнка 1 шт.,
  • томат 1 шт.,
  • яйца 3-5 шт,
  • томат 1 шт.,
  • огурец 1 шт.,
  • зеленый перец 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей по 1-2 веточки на вкус),
  • нежирная сметана 1 – 2 ст.л.
Примечание: если у вас есть определенные проблемы с пищеварением, исключите перец.
Способ приготовления:
  1. Отвариваем филе цыплёнка.
  2. Остужаем и рубим соломкой.
  3. Крошим овощи, фрукты и зелень.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Сверху готовое блюдо можно украсить оставшейся веточкой зелени.


Салат "Волшебная шкатулка".
Ингредиенты на 2 персоны:
  • красная икра 2 ст. л.,
  • кальмары 100 г,
  • креветки 200 г,
  • филе копченой красной рыбы 200 г,
  • брынза 100 г,
  • вареная морковь среднего размера.
Также дополнительно понадобятся лимон 1 шт. и лавровый лист 2 шт.
Заправка:
  • оливковое масло 1-2 ст.л.,
  • горчица 1/4 чайной ложки,
  • чеснок 1 зубчик (натереть на мелкой терке),
  • укроп свежий (1 – 2 веточки мелко порубить)/либо использовать сушеный (1/3 чайной ложки),
  • сметана 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Кальмары обязательно предварительно очищаете от пленки и опускаете в кипяток на 2 минуты.
  2. Креветки кипятите 3-4 минуты в подсоленной воде с лавровым листом и предварительно выжатым лимонным соком.
  3. Морковь также отвариваете.
  4. Когда продукты остынут, крошите кальмар, креветки, морковь, филе красной рыбы и брынзу.
  5. Добавляете 1 ст. л. красной икры и перемешиваете.
  6. Затем готовите заправку, следуя указанным пропорциям, и щедро поливаете ей салат.
  7. Снова всё мешаете.
  8. Сверху на готовый салат равномерно размещаете 1 ст. л. икры.

Нам уже доверяют