Поиск по сайту

Красная икра и рыба (лососевые породы) пользуются большой популярностью. Из них можно приготовить много различных блюд. А для того чтобы баночная икра приобрела вид, будто она и вовсе не хранилась в банке, ее нужно промыть водой, но храниться такая икра не должна.


Рецепты из красной икры.

Бутерброды с перепелиными яйцами и красной икрой.

Для бутербродов с яйцами перепела и красной икрой нам потребуется:

  • белый хлеб,
  • перепелиные яйца - 12 шт,
  • масло сливочное - 50 гр,
  • перец черный,
  • красная икра 50 гр.
Приготовление:
  1. Нарежьте белый хлеб на куски и немного поджарьте их. Из каждого куска хлеба вырежьте кружки. Для того чтобы хлеб остался теплым, поставьте его в духовку и оставьте на сетке.
  2. Перепелиные яйца разбейте в чашу, сохранив целостность желтков.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
  4. Отделите поджарившиеся яйца и снимите со сковороды отдельно друг от друга.
  5. На каждый ломтик хлеба положите по одному яйцу, затем по ч.л. красной икры.

Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой.
  • перепелиные яйца,
  • красная икра,
  • зелень.
Приготовление:
  1. Отварите яйца, охладите под струей холодной воды и почистите.
  2. Разрежьте яйца на две части и выньте желтки, срежьте немного низ яиц для их устойчивости.
  3. Заполните каждое из яиц красной икрой.
  4. Сверху икры выложите по веточке зелени для украшения.


Рецепты из красной рыбы.

Пельмени с красной рыбой.

Для начинки:

  • филе красной рыбы - 500 гр,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
Приготовление:
  1. Замесите обычное крутое тесто для пельменей. Для того чтобы раскатывать его было легче, оставьте в емкости под прессом на 30 минут.
  2. Из рыбного филе сделайте фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. При необходимости можно добавить воду. Все компоненты перемешайте.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
  4. Тесто раскатайте и вырежьте круги (можно воспользоваться стаканом).
  5. Посыпьте мукой большую тарелку и выложите слепленные пельмени, уберите в холодильник.
  6. Добавьте в воду соль и отварите пельмени.
В качестве заправки к пельменям можно использовать горчичный соус (смешайте горчицу и уксус), масло сливочное, сметану, кетчуп.

Лосось, фаршированный сыром и травами.
  • филе лосося - 1кг,
  • молотый перец (черный, белый),
  • лимон,
  • сыр,
  • укроп,
  • тимьян.
Приготовление:
  1. Рыбное филе посолите и поперчите.
  2. Сделайте глубокий продольный разрез в филе, а потом вдоль него с двух сторон кармашки.
  3. Кармашки заполните тертым сыром, присыпанным тимьяном и укропом.
  4. Закройте кармашки при помощи шпажек.
  5. Выдавите из лимона сок и полейте им рыбу.
  6. Готовьте рыбное филе в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  7. Из готовой рыбы уберите шпажки и подавайте с гарниром из картофеля и зеленого салата.

Нам уже доверяют